Banner
首頁 > 新聞資訊 > 內容
西安網站設計公司分享首頁設計布局技巧
- 2022-02-18-

  我們在做網站的時候,網站網頁布局是否合理對網站建設非常重要,所以西安網站設計公司提醒大家不要因為急于上線亂搞一氣。網頁布局有很多種布局,至于選擇哪種布局合適,最好根據用戶的需求來判斷,此外還需要注意頁面之間相似度不能過高。在此西安網站設計公司為大家分享一些首頁設計常見的布局技巧!

西安網站設計

  一、大框套小框

  一種十分普遍的網站布局,西安網站設計公司偶爾會用的到,當然并不是說這種布局不好?;蛟S這種布局也能夠作出美觀的設計,但說到底方框限制視線的延伸,如果客戶想要作出大氣的感覺,一般并不會按這樣的方法來布局,因為通常情況下,大氣便是開闊視野。

  二、通欄布局

  如果和上述布局對比,這類布局視線不會受框架的限制。西安網站設計公司對主視圖部分還可靈活處理,既可朝上延伸到logo和導航欄的頂端位置,又可往下延伸到內容區域,所以這類布局也是很常見的。

  三、左右框架布局

  左右框架布局是左右兩頁的框架結構布局,這種布局的結構顯得十分清淅,簡單明了。一般左邊是導航鏈接,上面還有一個小標題格式或標志;右側是正文。

  四、上下框架布局

  上下框架布局是上下兩頁的框架結構布局。一般上邊是導航鏈接,下邊是正文。

  五、封面設計布局

  西安網站設計公司要拿捏住美感,因為封面基本都是精美的平面設計,融合一些小動漫制作,再添加一些簡單的鏈接或是設計1個鏈接,或者可以直接鏈接到網站首頁的圖片上。